法人向けのスマホレンタル、タブレットレンタル、wifiレンタルは「みんなのすまほ」にお任せください。

個人情報保護方針

制定 平成27年 5月1日
最終更新日 令和5年 8月9日

株式会社ニューズドテック
代表取締役 粟津浜一

個人情報保護理念

当社は、携帯電話のリユース・リサイクルを目的として携帯電話の買取販売などの事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。

当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。 また当社は、日本工業規格JISQ15001:2017「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」および個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。

なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

個人情報保護方針

[1] 個人情報保護のための内部管理体制(個人情報保護マネジメントシステム)の確立

個人情報の取得、利用、提供、適正管理、開示等への対応に関する社内規則を当社の事業内容・規模に応じた形で定めます。また特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わず、そのために必要な措置を講じます。

個人情報保護管理者を任命し、個人情報保護マネジメントシステムを遵守させます。役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報保護マネジメントシステムの内容を徹底する教育を1回以上実施します。

[2] 法令順守

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを個人情報の取扱いに関する法令、当社の事業を所管する省庁および業界のガイドライン、JISQ15001:2017「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合させるとともに、遵守いたします。

[3] 安全管理措置

当社が取扱う個人情報の漏えい,滅失又はき損を防止するために、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

[4] 開示等の求めへの対応

ご本人からの開示等の求め、苦情・ご相談については遅滞無く対応いたします。

[5] チェックと継続的な見直し・改善

個人情報保護マネジメントシステムの遵守状況および有効性を年1回以上の監査によりチェックします。個人情報保護マネジメントシステムは、法令、社会的要請、技術などの変化を踏まえ、継続的に改善していきます。

株式会社ニューズドテック(旧:株式会社携帯市場)における個人情報の取り扱いについて

株式会社ニューズドテック
代表取締役 粟津浜一
東京都千代田区神田神保町1丁目1番地17東京堂神保町第3ビルディング6階
個人情報保護管理者(管理部部長)
TEL:03-3526-2755

法人のお取引先様
(担当者様)
中古携帯売買事業のご案内、業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため
法人向けECサイト(トリスマビジネス・トリスマHaaS)での受注管理、商品購入・レンタル契約にかかるご案内、受注発送、保証対応、保守対応に伴う交換商品の発送、返品商品の管理、返送業務、決済および新商品等の案内のため
EC事業(自社サイト)
直販事業における買取においての商品・書類のやりとり、お問い合わせ対応、買取業務、レンタル業務、受注発送、決済および新商品等の案内のため
同意いただいた方へのメールマガジンの送信のため
EC事業(他社サイト)
楽天、Yahooショッピング等のショッピングサイトからの受注発送、決済、買取および新商品等の案内のため
同意いただいた方へのメールマガジンの送信のため
トリスマ事業で取得した個人情報
「スマホカルテアプリ」
故障予測診断アプリ「スマホカルテ」をご利用のお客様のテスト診断結果、マイメニュー機能の提供およびご利用状況に応じた通知の送信のため
故障予測診断アプリ「スマホカルテ」の診断結果や利用状況に基づいたサービス利用に関わるアプリ内プッシュ通知、メールマガジンの送信のため

「トリカエスマ保証」
加入申し込みに伴う受注管理、月額料金の決済管理およびご案内のためのメール送受信、電話発信のため
交換手続きに伴う交換申請フォームの利用、交換手数料・キャンセル料の決済管理、交換後スマホの発送業務およびご案内のためのメール送信、電話発信のため
交換手続き不成立に伴う仮押さえ額の決済及び交換前スマホの返却業務およびご案内のためのメール送信、電話発信のため
同意いただいた方へのサービスに関するご案内、当社が運営するその他商品またはサービスのご紹介、クーポン等のメールマガジンの送信のため

「トリスマ」
アプリによるクーポンの発行、プッシュ通知、その他のサービスの提供のため
トリスマショップでの会員管理・商品購入にかかる受注発送、交換商品の発送、返品商品の管理、返送業務、決済および新商品等の案内のため
アプリ内の機能診断機能の提供、機能診断結果や利用状況に基づいたサービス利用に関わるアプリ内プッシュ通知、メールマガジン送信のため

「トリスマ補償」
加入申し込みに伴う受注管理、会員管理、料金の決済管理およびご案内のためのメール送受信、電話発信のため
補償利用手続きに伴う申請フォームの利用、商品発送業務およびご案内のためのメール送信、電話発信のため
スマホの返却業務およびご案内のためのメール送信、電話発信のため
同意いただいた方へのサービスに関するご案内、当社が運営するその他商品またはサービスのご紹介、クーポン等のメールマガジンの送信のため

「トリスマ保守」
加入申し込みに伴う受注管理、料金の請求処理、決済管理およびご案内のためのメール送受信、電話発信のため
保守利用手続きに伴う申請フォームの利用、商品発送業務およびご案内のためのメール送信、電話発信のため
商品の返却業務およびご案内のためのメール送信、電話発信のため
同意いただいた方へのサービスに関するご案内、当社が運営するその他商品またはサービスのご紹介、メールマガジンの送信のため

「トリスマ管理システム」
トリスマHaaS契約時のトリスマ保守の利用に関わるシステムへの法人情報の登録・管理、端末登録、トリスマ保守利用時のレンタル商品の交換業務、交換商品の発送業務、トリスマ管理システムの利用に伴うご案内、電話発信、メール送受信のため
採用応募者・従業員
採用選考のため
その他、従業員情報管理規程に定める目的のため
全般
個人情報の開示などの求めに対応するため
当社施設の安全管理のため
お問い合わせ
お問合せやご意見への対応のため

第三者提供

当社が取り扱う個人情報は、ご本人の同意をある場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者への提供はいたしません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. 上記利用目的の遂行のために、個人情報の取り扱いを委託することがあります。

個人情報の安全管理のために講じた措置

当社では、個人情報を厳正に取り扱うため、JIS Q 15001に準拠した個人情報保護方針を基に、個人情報に関する規程等を策定し、個人情報保護マネジメントシステムを運用しております。

1. 個人情報の取扱いに係る規律の整備

取得、利用、保存、提供、削除、廃棄等の段階ごとに、取得方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人情報保護マニュアル」を策定しています。

2. 組織的安全管理措置

(1)組織体制の整備
(2)規程の制定および規程に従った運用
(3)個人情報取り扱い台帳の整備
(4)安全管理措置の評価、見直しおよび改善
(5)情報セキュリティに関する事故、違反への対処

3. 人的安全管理措置

(1)個人情報を取り扱う際の機密保持
(2)従業者に対する教育・訓練

4. 物理的安全管理措置

(1)入退館(室)管理の実施
(2)盗難等に対する対策

5. 技術的安全管理措置

(1)アクセス制御
(2)アクセス権限の管理
(3)アクセス記録


個人情報相談窓口

個人情報の開示等のご請求や、ご質問、苦情、その他のお問合せは、以下の窓口までご連絡下さい。

連絡先
個人情報相談窓口 TEL.03-3625-2755 FAX.03-3526-2756 午前10:00~午後6:00(土日祝除く)
開示等の求めの方法
開示等の求めの方法 当社は、ご本人の開示等(利用目的の通知、個人情報及び第三者提供記録の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。当社所定の申請書をFAXにてお送りください。手数料は無料です。

お問い合わせの内容によりご本人確認の手続きをさせていただきます。


Googleアナリティクス

当社は、Googleが提供するGoogleアナリティクスを利用しています。当社は、Googleが当社またはGoogleの設定するCookieをもとにしてユーザーの閲覧履歴を収集、分析した結果を受けとり、ユーザーの利用状況の把握や、当社のサービスに利用する場合があります。 GoogleによるGoogleアナリティクスにおけるデータの取扱いについては、同社のサイトをご覧ください。
「GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用」

HTTPS://POLICIES.GOOGLE.COM/TECHNOLOGIES/PARTNER-SITES


プライバシーマーク

当社はJIPDEC(一般財団法人日本情報経済社会推進協会)の認定個人情報保護団体に、加入しておりますので以下でも受付致します。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565 ・0120-700-779

お問い合わせ

  • お電話でのご相談窓口
    お電話でのご相談窓口
  • WEBからのお問い合わせ窓口
    お問い合わせ
  • サービスに関するご質問も
    お気軽にお問い合わせ下さい
ページトップへ戻る